当前位置:首页  通知公告

近期安全工作提示

时间:2021-06-18编发部门:学院安全工作委员会办公室稿件提供:学院安全工作委员会办公室浏览:626设置


学院各单位、部门:

为深刻吸取近期国内发生的生产安全事故、校园安全事件教训,按照省教育厅《安全工作提示》和方传龙院长校园安全大检查工作要求,结合学院实际,现就做好近期校园安全相关工作提示如下:

一是压实安全责任。各单位、部门党政负责人为本单位、部门安全第一责任人。务必要高度重视,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必管安全”“管业务必管安全”等原则,举一反三,层层传导,压实安全责任,防范安全事故发生。

二是开展隐患排查。各单位、部门要按照学院双重预防机制建设工作要求,围绕校园安全管理各个方面,立即组织开展全方位的校园安全隐患大排查,主要领导要亲自带队,分管领导具体负责,发现问题立即采取有效防范措施,并尽快进行整改解决。6月25日前,将排查情况向安委办反馈。

三是突出工作重点。各单位、部门要结合当前安全形势和季节特点,突出学生食堂、燃气锅炉、消防安全、实验室及化学品安全、饮食安全、防灾防汛、学生安全、毕业生离校等重点做好各项安全防范工作,全力确保广大师生人身安全及学校财产安全。

四是加强值班值守。各单位、部门要做好值班值守和安全巡查工作,严格落实值班制度,落实好领导干部到岗带班,关键岗位24小时值班制度,做好人员应急处置培训,遇有突发紧急情况,能够快速妥善处置。

五是加强信息报送。各单位、部门要高度重视突发事件发生后的信息报送工作,在快速妥善处置的基础上,要严格执行突发事件信息报告时限,严防一般问题引发敏感事件、造成事态扩大或造成严重损失。



安全工作委员会办公室

2021年6月18日 


返回原图
/